Три поста

1. ПАТРИОТИЗМ - ЭТО КОГДА ЧТО?
 
Случилось немножко поспорить с Мамой. Мама говорит, что патриотизм - это когда детей лечат и о стариках заботятся, а не когда олимпиады выигрывают. Что же, это тоже верно, но надо понимать (и я - понимаю), что данные две ипостаси патриотизма перпендикулярны. Нельзя, так сказать, отказаться от больших проектов, и потратить деньги на лечение детей. Вот нельзя, и всё. Не в том смысле, что не нужно.
 
А в том, что так не бывает - по некоторым пока ещё не вскрытым законам социума. А деток лечить - дело, разумеется, Богоугодное. И дай Бог сил всем докторам!
 
2. ПРЕВОСХОДНО:
Цитата оттуда одного из европейцев (про Крым): "воссоединение с Россией с элементами нарушения международного права"
 
ЗдОрово сказано, мне понравилось :-)))) !!
 
Вообще, видно, насколько Америка их достала. Ещё бы, нас она 20 лет доставала, и сейчас мы её сбросили, как ненужную ношу, а их - около 70.
 
3. ВОСЛЕД ЗА А.БРЕНЕРОМ, ПУССИ-РАЙТ И ПОДОБНЫМИ.
 
Присоединяюсь к французскому императорскому дому:
====================================================
Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией "Шарли Хебдо - это я".
 
7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». 
 
Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.
 
Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся 
в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:
 
«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
 
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
 
Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.
 
Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.
 
Почтить память жертв, да. Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»
===================================================
Будь я на месте мусульман, подогнал бы туда (по Довлатову!) машинку с семью тоннами гавнища, и врубил насос. Вот так вот!